關於我們

這個部落格的前身,要從政治大學國際事務學院,國際法學研究中心每月出刊電子報中的「學生評論專區」說起。在學生評論專區成立的短短九個月,由於編輯與日俱增的邀稿功力,以及許多國際法領域學長姐的熱情付出(包括沛倫學姊、偉恩學長、克莉學姊、愷致學長,和族繁不及備載的大家,再次謝謝!),文章的數量也不斷成長。就是在這樣的背景,學生國際法研究會的幹部們都認為,給予作者群們更大的創作空間是時勢所趨。

終於,在2012年的驪歌響起之際,這樣的一個部落格在設計師的連夜趕工下成行。雖然就像任何的部落格,「SSIL 國際法與國際事務部落格」的未來都需要作者、編輯以及讀者們不斷的支持,但我們相信有個平台能夠讓更多人能獲得對國際法發展的新知、知道有許多學生都對無論是國際事務、國際組織、或台灣的國際參與等議題有深厚的興趣,這樣的部落格就足以完成他的使命。

各位網友如果有興趣,歡迎把本站加入您在Google Reader等的RSS網路閱讀器當中,此外也歡迎加入學生國際法學會的粉絲團。想要每個月收到台灣國際法相關活動與訊息的電子報嗎?也歡迎點此填寫資料訂閱!

最後,如果您是台灣(或國內外大學、研究所)研究國際法與國際事務的學生,並且對撰寫這樣的部落格有興趣,歡迎加入學生國際法研究會的會員,有會員資格後我們也能夠給予更詳細的資訊!

謝謝大家!

 SSIL部落格團隊