Home 2015Jessup 2015【傑賽普國際法模擬法庭辯論賽】台灣區賽務助理的話:黃韻儒同學

2015【傑賽普國際法模擬法庭辯論賽】台灣區賽務助理的話:黃韻儒同學

大家好:

 

我是2015年Jessup台灣區區域賽賽務助理黃韻儒〈Ashley Huang〉。

 

黃韻儒同學非常榮幸能夠擔任2015年度Jessup的賽務助理,能夠和我的夥伴賈育全參與這項盛事的籌辦與規劃,這是可遇不可求的機會,而我也相當珍惜。我目前就讀中國文化大學〈Chinese Culture University〉法律系財經法組四年級,對於法律這項學科,是我從小就極度憧憬與嚮往的領域。高中時就立志在大學時進入法律系,希望能夠在法律這項領域中,累積更多的經驗與知識。

 

升上大一後,在新生訓練的那天,就有社團紛紛到班上來宣傳。令我印象最為深刻的就是國際法學社。那是因為,國際法學社的目的,就是在培養每年傑賽普(Jessup)出隊比賽的人才,這也是在國際法學領域中,最佳的自我肯定表現之一。我連續兩年代表本校參加Jessup比賽,過程中所吸取的經驗與知識真正遠大過於比賽最終結果帶來的勝利。團隊的相互支持還有團隊默契的培養,才是真正支撐我們走完全程的力量。

 

這次我以賽務助理的身分參與本屆賽事,除了倍感熟悉之外,更加期許各個參賽隊伍可以竭盡所能的將自己的能力發揮到極限,讓這次比賽成為自己在國際法領域學習的道路上,建立一座不可取代的里程碑。我也深深相信,十年後的我和你,回首凝望一路走來的腳印,心中呈現的,滿是驕傲。而這也是人生學習的過程中,最寶貴的價值!

 

祝褔大家,恩典滿溢!

賽務助理
黃韻儒 Ashley Huang
2014.10.26

© 中華民國國際法學會 版權所有 ® 2014 Copyright Chinese (Taiwan) Society of International Law