Home Jessup2013 2013傑賽普臺灣區區域賽將在東吳大學舉行並由李宜恩同學擔任賽務助理

2013傑賽普臺灣區區域賽將在東吳大學舉行並由李宜恩同學擔任賽務助理

【2013 傑賽普臺灣區區域賽將在東吳大學舉行,並由李宜恩同學擔任賽務助理】

傑賽普國際法模擬法庭辯論賽臺灣區區域賽,歷年來皆由「中華民國國際法學會」主辦,今年陳純一理事長與傑賽普臺灣區區域賽執行秘書高聖惕老師共同決定,傑賽普區域賽未來將由成立於中華民國國際法學會下的「學生國際法研究會(SSIL)」主辦,希望可以結合資源,擴大各校參與,將傑賽普的舉辦流程及行政程序制度化。

學生國際法研究會下將設有傑賽普專案,每年由一名賽務助理協助臺灣區執行秘書高聖惕教授舉辦「傑賽普國際法模擬法庭辯論賽臺灣區區域賽」,並負責統籌該年度賽務。

學生國際法研究會於民國101年7月27日與來自東吳大學的賽務助理人選李宜恩同學與她的工作團隊彭承偉同學進行面談,面談過程我們與了解宜恩的過去活動經驗及未來規劃,並和宜恩交換了Jessup比賽的建議、想法,也討論東吳大學於2013年Jessup的的合作方向與初步概念。

面談之後,學生國際法研究會很榮幸地宣布,學生國際法研究會和東吳大學就舉辦傑賽普台灣區域賽方面取得共識,我們非常歡迎東吳大學法學院成為2013年傑賽普台灣區域賽的承辦學校,東吳大學法律學系碩士生李宜恩同學將擔任2013年傑賽普國際法模擬法庭辯論賽臺灣區區域賽賽務助理,學生國際法研究會很榮幸能夠擁有如此出色的工作夥伴,期待未來合作愉快!

未來,學生國際法研究會的幹部將會傾全力協助比賽的進行。目前學生國際法研究會的幹部們計畫於八月底前往東吳大學,除了進行第一波的賽務祝理交接之外,亦將實地勘查東吳大學的場地,並討論更細節的比賽細節,大家準備好了嗎?2013 傑賽普國際法模擬法庭辯論賽臺灣區區域賽開跑囉!

© 中華民國國際法學會 版權所有 ® 2014 Copyright Chinese (Taiwan) Society of International Law