【名人十刻】由中華民國國際法學會、政治大學國際事務學院國際法學研究中心、學生國際法研究會共同製作。

我們邀請國際法大師,於隔週五晚上十點和大家分享他們的人生經驗與社會觀察。

 

☆【名人十刻】第一集:陳長文教授-談判的藝術☆

 

陳長文教授,身為理律法律事務所的大家長,國際法與超國界法的資深老師,

同時擁有豐富的實務經驗及教學經歷,投身公益更是不遺餘力,對國家及社會

都有極大的貢獻。我們很榮幸邀請到陳長文老師接受我們的專訪,成為本節目

第一位受訪者。希望能藉由此訪談,將老師豐富的經歷及寬廣的眼界,傳遞給

對此一領域有興趣的觀眾;同時,讓大家看到老師不同的面向及角色,感受老師的風範。

 

 
 

☆【名人十刻】第二集:陳長文教授-危機與轉機 ☆

 

「歷創的理律,美麗的珍珠」,2003年理律法律事務所面臨重大挑戰,

【名人十刻】第二集我們邀請陳長文老師與我們分享,老師是如何將危機

化為轉機;此外,1991年,陳老師代表海基會,與國務院副總理吳學謙先生

晤談,於會談過程中提出「一國良制」的概念。讓我們來聽聽陳長文老師的談判經驗分享!

 

 
 

☆【名人十刻】第三集:陳長文教授-後318,我們該往哪裡去 ☆

 

「若能秉持良知奉行,政治,是最難的藝術,也因此是最尊貴的職業。」
【名人十刻】第三集,我們邀請陳長文老師與我們分享老師的政治觀察與期許。

 

 
 

☆【名人十刻】第四集:窺月、望月、玩月-蘇永欽老師論「憲法」☆

 

臺灣法學界中,­蘇老師是少數研究領域橫跨公法與私法之優秀學者,也是行政經驗豐富的實務工作者。
第四集【名人十刻】我們邀請到蘇永欽教授與我們談談老師的求學經歷與司法院近期推動中的人民觀審制度。

 

 
 

☆【名人十刻】第五集:永欽、永親-蘇老師話家常 ☆

 

【名人十刻】第五集,來聽聽蘇永欽老師分享與師母的愛情故事、與兩位小孩的互動,以及蘇老師平常的興趣與休閒活動!

 

 
 

☆【名人十刻】第六集:修身、齊家-念祖老師的私房話 ☆

 

李念祖老師是國內少數集律師、大學教授及仲裁人等三種身份於一身的專業律師。

【名人十刻】第六集很榮幸邀請李念祖老師和我們談談老師的求學歷程與家庭生活!

 

© 中華民國國際法學會 版權所有 ® 2014 Copyright Chinese (Taiwan) Society of International Law